Холодильное оборудование для магазинов

Холодильное оборудование
для магазинов

Инфракрасные панели Effitherm
Вентиляция КОРФ
Водяное оборудование

Телефон
8 ( 495 ) 642 57 04

пн-пт : 9 00 - 20 00
сб-вс : 09 00 - 18 00
post@linefrost.ru

Главная / Информация для Вас / Как выбрать

Как выбрать

На сегодняшний день невозможно представить себе торговую точку занимающуюся реализацией продуктов питания, без какого либо холодильного оборудования. Даже небольшой магазинчик “возле дома” не может себе позволить обойтись без пары холодильных витрин, морозильного ларя и холодильного шкафа для молочнокислых продуктов. А если магазин торгует ещё и замороженной продукцией и предлагает широкий ассортимент напитков, то тут как говорится, малой кровью не обойтись, что уж тут говорить о крупных сетевых супермаркетах самообслуживания и продовольственных рынках.

Конечно, каждый владелец торговой точки исходя из своего опыта уже примерно представляет, какой тип холодильного оборудования ему необходим, мы попытаемся лишь просто акцентировать внимание на некоторых моментах, которые вполне вероятно, помогут менее опытным предпринимателям сделать  выбор в пользу того или иного вида холодильного оборудования.

Какое количество и тип холодильного оборудования Вам необходимы ?

Тут в первую очередь нужно исходить из имеющихся в Вашем распоряжении торговых и вспомогательных площадях, а также планируемого ассортимента предлагаемой продукции. Если вы планируете в основном предлагать упакованные продукты, такие как сыры в нарезках, колбасы, кондитерские изделия и т.п., то Вам подойдут среднетемпературные холодильные системы, такие как холодильные витрины и холодильные горки (стеллажи). Если Вы планируете торговать замороженной продукцией (мясо, рыба, овощи, полуфабрикаты, мороженное) то Вам не обойтись без низкотемпературного холодильного оборудования, таких как, морозильные лари и бонеты. Плюс такого типа оборудования заключается в том, что есть возможностьо использовать его в качестве места для хранения продуктов, что является весьма актуальным при дефиците торговых и вспомогательных складских площадях. Для таких целей выпускаются лари с глухими крышками, что позволяет  им нести определённую нагрузку. Также весьма востребованным может оказаться возможность монтажа надстроек, что опять же увеличивает площадь выкладки и позволяет расширить ассортимент предлагаемых продуктов. Для более крупных магазинов, где есть подсобные помещения, есть смысл обзавестись холодильной или морозильной камерой, для того что бы создать некий запас продукции и тем самым сэкономить на доставке.

Оборудование с каким температурным режимом выбрать?

Тут решение зависит от предлагаемого ассортимента Вашего магазина.
Существует несколько основных температурных режимов:

1.  +1..+7°С – для выкладки и демонстрации продуктов питания не подлежащих заморозке: сыров, салатов, колбас, полуфабрикатов, молочнокислых  продуктов и т.п.;
2.  0..-6°С -  для демонстрации и непродолжительного хранения ранее охлаждённых продуктов, например, таких, как мяса;
3. 0..-18°С -  для выкладки и хранения продукции глубокой заморозки: пельменей, полуфабрикатов, замороженных овощей, замороженной рыбы.
Помимо прочего существуют холодильные витрины для выкладки кондитерских изделий, где температура подбирается в индивидуальном порядке, исходя из типа изделия.

Ну и напоследок хотелось бы ответить на вопрос , какого производителя холодильного оборудования лучше предпочесть, отечественного или зарубежного? Конкурентная борьба на рынке холодильного оборудования  сегодня настолько сильна, что откровенно плохого оборудования сейчас просто нет, поскольку даже не очень именитые производители стараются использовать в своих изделиях комплектующие ведущих европейских и мировых брендов, иначе им просто не выжить. Поэтому, исходя из ваших возможностей и потребностей, всегда можно подобрать оптимальный вариант холодильного оборудования, которое будет исправно работать, при условии грамотно выполненного монтажа и качественного технического обслуживания.
 

Каталог

- Оборудование -

- Кондиционеры -

Контакты:

Телефоны:
8 (495) 642 57 04
8 (926) 403 93 77

Москва
Каширское шоссе д.21
НИИ «Институт питания»
офис 201 А

Компрессоры

- Danfoss

Авторизация






Корзина

Корзина пуста